首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政策解读>专家媒体解读
专家媒体解读
公路路政管理知识宣讲《公路安全保护条例》路政管理相关法规
发布时间:2018-08-22 08:33:39 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  

  第十七条 禁止在下列范围内从事采矿、采石、取土、爆破作业等危及公路、公路桥梁、公路隧道、公路渡口安全的活动:


  (一)国道、省道、县道的公路用地外缘起向外100米,乡道的公路用地外缘起向外50米;


  (二)公路渡口和中型以上公路桥梁周围200米;


  (三)公路隧道上方和洞口外100米。


  在前款规定的范围内,因抢险、防汛需要修筑堤坝、压缩或者拓宽河床的,应当经省、自治区、直辖市人民政府交通运输主管部门会同水行政主管部门或者流域管理机构批准,并采取安全防护措施方可进行。


  第十八条 除按照国家有关规定设立的为车辆补充燃料的场所、设施外,禁止在下列范围内设立生产、储存、销售易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品的场所、设施:


  (一)公路用地外缘起向外100米;


  (二)公路渡口和中型以上公路桥梁周围200米;


  (三)公路隧道上方和洞口外100米。


  第十九条 禁止擅自在中型以上公路桥梁跨越的河道上下游各1000米范围内抽取地下水、架设浮桥以及修建其他危及公路桥梁安全的设施。


  在前款规定的范围内,确需进行抽取地下水、架设浮桥等活动的,应当经水行政主管部门、流域管理机构等有关单位会同公路管理机构批准,并采取安全防护措施方可进行。


  第二十二条 禁止利用公路桥梁进行牵拉、吊装等危及公路桥梁安全的施工作业。


  禁止利用公路桥梁(含桥下空间)、公路隧道、涵洞堆放物品,搭建设施以及铺设高压电线和输送易燃、易爆或者其他有毒有害气体、液体的管道。


  辽宁省辽阳公路路政管理局


【我要纠错】 责任编辑:陈静红
{template_wzlll}{/template_wzlll}
网上真钱扎金花