首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
市中心医院开展全民巡回义诊 推动“五包五促”活动深入开展
发布时间:2018-11-02 16:20:45 来源:辽阳市卫生和计划生育委员会
【打印文章】 浏览次数: 字号:

按照市“五包五促”活动领导小组和市卫计委的部署,从10月29日起,市中心医院组织医护人员深入基层开展为期两个月的巡回义诊活动,让广大群众能够就近享受大型医院的优质医疗服务。

29日,市中心医院组织内科、外科、骨科、眼科、耳鼻喉科等科室的20多位专家组成两支医疗服务队,来到辽阳县寒岭镇开展义诊送健康活动。在二道河村,知道有大医院的专家要来,村民们早早的就来到村委会等待。医疗队到达现场后,立即展开诊查工作。

村民栾志强今年59岁,血压高达200多毫米汞柱,医生在仔细询问他的生活习惯和用药情况后,为他制定了一套就医和用药的方案。“这太好了,给我开了一份单子,让我合理用药。这义诊我们村民受益多啊,要不平时没时间去检查。”

得知村中有两位百岁老人,医护人员登门为老人仔细检查身体。同时告知他们的家人,百岁以上老人随时可以到市中心医院接受免费治疗。

在寒岭镇九口峪村,医疗专家为70多位村民进行义诊、做健康登记,获得村民一致称赞。

据介绍,这次巡回义诊活动,医院将组织医务人员先后到481个行政村、社区,为百姓义诊并进行健康宣教。


【我要纠错】 责任编辑:
网上真钱扎金花