首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
市人大常委会检查秸秆综合利用议案办理情况
发布时间:2018-11-07 08:38:21 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  11月6日,市人大常委会副主任蒋振涛带领由部分市人大代表组成的检查组,对秸秆综合利用议案办理情况进行检查,进一步推进我市秸秆综合利用工作。


  检查组深入到太子河区沙岭镇绣江村,检查秸秆深翻+收储运点项目实施情况,察看文圣区小屯镇下麦村辽宁益盛和农业环保科技有限公司秸秆肥料化项目建设情况,听取市农委关于全市秸秆综合利用工作情况的汇报及各县(市)区相关工作情况汇报。


  检查组认为,市政府及相关部门高度重视、认真办理市人大常委会关于秸秆综合利用的议案,按照《关于2017-2020秸秆综合利用的实施意见》的部署,以坚定不移全面禁烧为基本要求,以综合实施“五料化”利用和收储运体系建设为重要举措,深入开展秸秆禁烧和综合利用工作,取得了阶段性工作成效。检查组建议,要立足长远、多渠道探索秸秆综合利用途径和办法,大力引进和发展秸秆综合利用项目,结合实际推进“五料化”利用和收储运体系建设,让农村群众真正体验到秸秆综合利用带来的效益,使议案办理结果让人大代表和群众都满意。


【我要纠错】 责任编辑:
网上真钱扎金花