首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
王一兵调研“五包五促”项目并走访联系户
发布时间:2018-11-07 08:45:20 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  11月6日,市长王一兵到灯塔市就“服务群众服务企业五包五促” 活动调研灯塔市燕州小镇项目并走访联系户。


  燕州城始建于公元404年,是东北地区保存最为完好的高句丽军事山城。2016年我市批准建设燕州小镇。在产业定位上,着力打造“一核、四区、一廊一带”的旅游发展格局。在燕州小镇项目现场,王一兵听取了整体规划和项目进展情况。他说,燕州小镇整体规划很好,后续工作要跟上,建设工作要一以贯之地执行下去。要在保护好现有文物的基础上,充分利用好文物的社会价值,结合燕州城历史人文旅游资源禀赋,通过市场化的运作手段,建设集休闲、文化、养生、体验、专项旅游为一体的度假胜地。


  燕州小镇蒙古风情园总占地1000亩,以“游燕州古城 品蒙族文化”为主题,建成一个“集生态、旅游、餐饮、民族文化于一体”的综合性旅游项目。在蒙古风情园建设现场,王一兵指出,燕州小镇各个项目的开发都要建立在保护现有文物的基础上。蒙古风情园的建设要有总体设计,要高水平规划。园内设施要突出特点,多包含蒙古元素,多承载蒙古文化。


  王一兵随后走访了5户“五包五促”联系户。在联系户家里,王一兵仔细了解他们的生活状况、包促工作进展情况,并认真询问大家在生活中是否有困难。联系户纷纷表示,工作队多次来到村里,了解村民所需,尽全力帮助村民们解决问题处理困难。王一兵说,工作队要把村民的冷暖放在心上,尽所能帮助村民解决生活中的困难。党员干部要时刻牢记“以人民为中心”的理念,一切从群众出发,一切为了群众,真正将“五包五促”工作落到实处。


【我要纠错】 责任编辑:
网上真钱扎金花