首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
王一兵调研全市税务工作
发布时间:2018-11-07 08:46:06 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  11月6日,市长王一兵到市税务局调研税务工作。王一兵强调,全市税务系统要提高政治站位,扛起政治责任,以新气象、新担当、新作为,努力推动税务工作再上新台阶。


  王一兵分别来到宏伟区和太子河区办税服务厅,仔细了解网上办税服务厅的办税流程,并体验了综合业务终端机。“跑了几趟了?这个办理过程顺利吗?”“这一个窗口就能办理全部业务吗?”王一兵认真询问前来办理业务的群众和工作人员,在得到肯定回答后,王一兵肯定了全市税务系统“一厅通办、一窗通办”的办税模式,他指出,要利用好现代技术手段,充分发挥“互联网+税务”的作用,转变税务管理人员的工作职能,提高服务意识,真正为企业为群众提供便利服务。


  在随后的座谈会上,王一兵听取了市税务局的工作汇报。他指出,市税务局整体工作有成绩、有亮点,有思路、有措施,有担当、有朝气。国地税合并以来,税务系统做到了思想不散、工作不断、力度不减,税收收入实现了较快增长,为全市财政收入总量增长和质量不断提升提供了坚强保障。


  就进一步做好全市税收工作,王一兵强调,要高点站位、服务大局,助推辽阳经济高质量发展。落实税收政策,发挥经济杠杆作用。加强国家对特殊地区政策的研究解读,积极做好“三争取”工作。加强税收分析,当好经济发展参谋;要深化改革、优化措施,助推辽阳营商环境建设。通过深化国地税征管体制改革,进一步提高征收效率。通过深化税收制度改革,进一步激发市场活力。通过深化“放管服”改革,进一步优化营商环境;要公平公正、依法治税,促进辽阳信用社会建设。加大税收力度,做到应收尽收。加大查处力度,做到堵漏补缺。加大投入力度,做到科学征管;要职责明细、争先创优,打造一支过硬干部队伍。发挥税务系统优良传统和“钉钉子、马上干”精神,切实提振税务队伍精气神,打造忠诚、干净、担当的税务铁军,为全市树好样板、做好表率。


  王一兵强调,临近年终岁尾,市税务局要全力抓好全年收口工作,确保完成全年目标任务;同时也要科学谋划明年工作,力争有所提升。


【我要纠错】 责任编辑:
网上真钱扎金花